Herzlich Willkommen

Unsere Natur- und Waldkindertageseinrichtung "Die Mühlenkinder" befindet sich in der Trägerschaft des Deutschen Roten Kreuzes Warendorf- Beckum Soziale Dienste gGmbh.

Seit dem 1.August 2018 erobert eine Horde von 22 Kinder im Alter von zwei bis sechs Jahren täglich unseren Basisplatz, direkt an der Windmühle am Höxberg.

Kein Tag ist wie der vorige und wird unter Berücksichtigung des Wetters und der Bedürfnisse der Kinder erlebbar gemacht. Selbstkreierte Orte, wie z.B. der Waldsofaplatz, das Rutschenland, der Bärentunnel, die Mopedrunde sind im Wald eingerichtet.... Es macht allen kleinen und großen Menschen Riesenspaß!

Eine gar nicht so bedeutende Rolle spielt der Winter! Wir alle, Mühlenkinder, Eltern und Fachkräfte haben Respekt vor dem täglichen "Draußen sein", aber auch große Freude. Da sich die Wetterereignisse immer wieder verändern, können wir die Tage gut an der frischen Luft verbringen! Nicht zu verachten ist eine passende Kleidung! Während gefährlichen Wetterlagen können sich alle Mühlenkinder und Fachkräfte im gemütlich und beheizbaren Hauptquartier, direkt am Basisplatz, Schutz suchen.

Kommen Sie vorbei und lernen uns, unser Gelände und unsere Arbeit kennen!

Kennenlerntag

Beginn:26.09.2020
14:00
Ende:26.09.2020
18:00

Herzlich Willkommen! Lernen Sie uns, dass Gelände und unsere pädagogische Arbeit kennen. Alle pädagogischen Fachkräfte sind vor Ort. Somit besteht die Möglichkeit in gemütlicher Atmosphäre in den Austausch zu gehen. Wir freuen uns auf interessierte Eltern und neugierige Kinder. Selbstverständlich sind wir auch telefonisch oder per Mail für Sie zu erreichen.