Natürlich!Herzlich!Nachhaltig!
Ganzheitliche Bildung am Erholungsgebiet Höxberg

Herzlich Willkommen

Unsere Natur- und Waldkindertageseinrichtung "Die Mühlenkinder" befindet sich in der Trägerschaft des Deutschen Roten Kreuzes Warendorf- Beckum Soziale Dienste gGmbh.

Seit dem 1.August 2018 erobert eine Horde von 22 Kinder im Alter von zwei bis zum Schuleintritt täglich unseren Basisplatz, direkt an der Windmühle am Höxberg.

Kein Tag ist wie der vorige und wird unter Berücksichtigung des Wetters und der Bedürfnisse der Kinder erlebbar gemacht. Selbstkreierte Orte, wie z.B. der Waldsofaplatz, das Rutschenland, der Bärentunnel, die Mopedrunde sind im Wald eingerichtet.... Es macht allen kleinen und großen Menschen Riesenspaß!

Eine gar nicht so bedeutende Rolle spielt der Winter! Wir alle, Mühlenkinder, Eltern und Fachkräfte haben Respekt vor dem täglichen "Draußen sein", aber auch große Freude. Da sich die Wetterereignisse immer wieder verändern, können wir die Tage gut an der frischen Luft verbringen! Nicht zu verachten ist eine passende Kleidung! Während gefährlichen Wetterlagen können sich alle Mühlenkinder und Fachkräfte im gemütlich und beheizbaren Hauptquartier, direkt am Basisplatz, Schutz suchen.

Kommen Sie vorbei und lernen uns, unser Gelände und unsere Arbeit kennen!

INFO:

Am 25.09.2021 von 14 Uhr bis 16:30 Uhr findet unser Picknicktag statt.

An diesem Tag besteht die Möglichkeit die WaKi, also den Basisplatz, das Hauptquartier und das pädagogische Team kennenzulernen. Bringen Sie sich einfach eine Decke und Proviant mit und machen Sie es sich auf dem Basisplatz gemütlich. In lockerer Atmosphäre kommen wir ins Gespräch und Sie können uns, unser Gelände und unsere Arbeit kennenlernen! Wir freuen uns auf alle großen und kleinen Besucher!